隐私政策

本版发布日期:2021 年 1 月 15 日

生效日期:2021 年 1 月 15 日

我们深知个人信息对您的重要性,也感谢您对我们的信任。我们将通过本政策向您说明我们会如何收集、存储、保护、使用及对外提供您的信息,并说明您享有的权利,其中要点如下:

1. 为了让您便于了解您在使用我们的产品和/或服务时,我们需要收集的信息类型与用途,我们将结合具体产品和/或服务向您说明。

2. 为了向您提供服务所需,我们会按照合法、正当、必要的原则收集您的信息。

3. 如果为了向您提供服务而需要将您的信息与第三方共享,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认或弹窗提示等形式征得您的同意或确认第三方已经征得您的同意。

4. 如果为了向您提供服务而需要从第三方获取您的信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性。

5. 如果我们将信息用于本政策未载明的其他用途、将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,或我们开展业务需进行的个人信息处理行为超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,会事先征求您的明确同意。

6. 您可以通过本政策介绍的方式访问和管理您的信息、设置隐私功能、注销账户或进行投诉举报。

您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体内容:

一、引言

二、定义

三、我们如何收集和使用您的个人信息

四、我们如何使用cookies和类似技术

五、我们如何与第三方共享、转让、披露您的个人信息

六、我们如何保存和保护您的个人信息

七、您如何访问和管理自己的信息

八、我们如何保护未成年人的个人信息

九、隐私政策的适用例外

十、本政策的变更

十一、联系、投诉及举报

十二、产品和/或服务运营者信息

十三、适用法律与争议解决

一、引言

厦门美柚股份有限公司(下称“美柚”)重视用户的隐私。您在使用我们的服务时,我们会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本政策向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。本政策与您所使用的美柚的产品和/或服务息息相关,希望您仔细阅读,在需要时,按照本政策的指引,作出您认为适当的选择。本政策中涉及的相关技术词汇,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接(如有必要),以便您的理解。

特别说明的是,本政策适用于美柚旗下现存有效以及将来可能发布运行的平台、产品、服务,如果我们关联公司(范围见定义部分)的产品和/或服务使用了美柚提供的产品和/或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用该部分产品和/或服务。

为了使您充分理解本声明,本声明中与您的权益存在或可能存在重大关系的条款,我们已采用加粗字体提醒您注意。

如果您在初始安装、首次使用或首次登录/注册账号时,勾选或点击“同意”本《隐私政策》的,代表您同意本《隐私政策》。但这并不代表我们会立即收集本《隐私政策》包含的所有个人信息,只有在您通过浏览、主动填写、点击等自主性行为开启、使用某项功能时,我们才会按照本《隐私政策》收集、使用该功能对应的个人信息。

如果您未勾选或点击“同意”本《隐私政策》而继续使用,视为您接受和认可我们按照本《隐私政策》对您的相关信息进行处理。

如果您不同意本《隐私政策》,请不要使用或停止使用我们的产品和/或服务。

美柚向您提供的功能:

核心业务功能 附加业务功能
无需注册/登录 记录、妈妈囤、工具(专家课堂除外) 站内信、柚酱精选、分享
需注册/登录 发帖及评论、回复(除浏览外)、专家课堂、签到、柚币商城(除浏览外) 收藏、关注

二、定义

(一)美柚产品和/或服务

指美柚官网(www.meiyou.com)内罗列的产品和/或服务(营销平台、媒体合作)所在网站及相应客户端,以下称“产品和/或服务”。

(二)关联公司

指与美柚之间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的公司,包括但不限于以下情形:相互间直接或者间接持有其中一方的股份总和达到25%或以上的;直接或间接同为第三者所拥有或控制股份达到25%或以上的;美柚与另一公司之间借贷资金占美柚实收资本50%或以上;该关联公司的董事或经理等高级管理人员一半以上或有一名常务董事由美柚委派。

三、我们如何收集和使用您的个人信息

美柚收集信息是为了向所有用户提供更好的服务。我们收集信息的主要来源有:您向美柚提供的信息、美柚在您使用美柚旗下产品和/或服务过程中获取的信息、您通过我们的产品和/或服务向其他方提供的共享信息。我们会合法合理且最小化收集您的个人信息。在收集前,会明确告知您我们收集的个人信息类型、使用的规则并获您的授权同意。

美柚将出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)注册/登录

如果您使用专家课堂、评论、互动、签到、柚币兑换功能,则需要注册/登录(登录即代表您注册成为我们的用户)客户端,我们将根据您注册/登录的方式,收集以下个人信息:

1. 手机号码,是您选择使用手机号码注册/登录时,主动向我们提供的个人信息。同时,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的账户是否有效。您还可以通过手机号码找回、修改账号密码。

您还可以自主选择是否在您的“我”点击头像并在“我的资料”中提供您的婚姻状况和所在城市,我们可以据此更好地为您提供记录、分析服务。

2. 第三方应用账号(微信、QQ、新浪微博)和昵称、头像、性别、所在国家、省市信息(请以授权登录界面显示的信息为准),是您选择使用第三方账号注册/登录,并授权美柚读取您在该第三方账号注册的上述信息。

如果您不提供这些信息,则您无法注册/登录我们产品,且无法使用需注册/登录的功能,但不会影响您正常使用无需注册/登录的功能。

(二)为您推荐个性化的信息或服务

为向您提供个性化的信息或服务,向您展示、推荐或推送与您有更高相关度、您更感兴趣的资讯内容、她她圈内容、搜索,我们收集和使用您的以下个人信息并进行分析:

1. 您的浏览、收藏、搜索记录。

2. 您主动提供的点赞、分享、关注、评论的行为信息。

3. 获得您同意后的地理位置信息。

4. 我们的产品/服务内提交的身份信息(即经期/备孕/怀孕/辣妈身份)、年龄经期记录孕育阶段、宝宝成长阶段

5. 获得您同意后的设备信息,包括设备品牌、设备型号、设备操作系统及版本号。

6. 我们需要获取您当前的设备联网状态及网络环境,包括wifi和非wifi。

您可以选择通过不发帖、评论、点赞、收藏、关注或通过“我-设置-通用”来关闭个性化推荐功能以拒绝提供上述信息,拒绝我们调用或关闭地理位置权限、设备权限以不提供地理位置和设备信息。您不提供上述行为信息的,我们向您展示、推荐或推送的信息或服务会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其它功能。

您关闭个性化推荐功能的,我们将不会基于上述信息向您推送个性化信息或服务(包括资讯内容在内的前述个性化推荐信息或服务均不再是个性化推荐内容);您还可以选择是否保留我们为向您提供个性化信息或服务所收集的个人信息,如果您选择不保留,我们将对个性化推荐所基于的个人信息进行匿名化处理,但不会影响您正常使用其它不需要该权限的功能。

您拒绝或关闭地理位置权限的,我们将不会基于地理位置向您推送信息,但不会影响您正常使用其它不需要该权限的功能。

您拒绝或关闭设备信息的,我们向您展示、推荐或推送的信息会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其它不需要该权限的功能。

(三)向您推荐广告信息

我们向您推荐的广告信息是基于您的设备信息(包括设备品牌、型号、操作系统及版本号、分辨率、像素密度、运营商、IDFA唯一设备号(本项仅限iOS系统开发)、MAC地址、GPS地理位置或IP地址(在您未开启GPS地理位置授权时,我们会通过您的IP地址以及利用traceroute跟踪您的IP节点以获取您的所在城市(此项仅限IOS系统开发))、IMEI唯一设备号)以及宝宝出生日期(此项信息需基于辣妈身份)或怀孕天数(此项信息需基于怀孕身份)开展的。您可以通过点击广告右上角的“✘”符号,选择不感兴趣等原因进行关闭。

(四)您可以通过文字来搜索内容

1. 当您进行搜索时,我们会获取您在客户端内已经提交的用户身份信息,包含您的身份属性、孕周、宝宝年龄,以便更好的为您推荐搜索热词。

2. 当您键入文字搜索时,我们会收集您的搜索关键字信息、搜索历史记录,这是为了向您提供搜索结果展示的最佳方式,及为了我们能够持续改进和优化上述功能。

(五)添加宝宝、上传宝宝照片

您在添加宝宝信息时,需要您提供宝宝的出生日期,添加首位宝宝后我们需要申请调用您的相册权限或相机权限,以此来帮助您便捷识别、筛选、上传宝宝照片。

(六)互动动态通知

您发布的动态被点赞或评论、其他亲友加入关注宝宝或发布新记录时,我们会向您发送互动通知(站内信和push),同时我们需要获取您的账号信息,以此判断并展示互动动态详情。

(七)个人中心-亲友列表

当您与其他用户互相访问宝宝记时,我们会获取访问记录(包括访问次数和最近访问时间),您的账号信息将展示在亲友列表。

(八)亲友足迹列表

当您与其他用户互相访问主页或云相册、大事记、宝宝的身高体重记录、疫苗接种记录和吃喝拉撒睡时,我们会获取访问记录(包括访问位置和访问时间),您的账号信息将用于展示访问足迹。

(九)宝宝个人中心-云相册

您选择上传至宝宝记的照片和小视频将会同步至云相册,方便您查看已上传的所有照片和小视频。

(十)宝宝个人中心-身高体重记录

您可以记录宝宝的身高、体重、头围信息,以帮助您更好地关注宝宝的成长曲线。

(十一)宝宝个人中心-疫苗接种记录

您可以记录宝宝的疫苗接种时间和接种状态,及时关注宝宝的疫苗接种信息。

(十二)宝宝个人中心-长牙换牙记录

您可以记录宝宝的疫长牙和换牙时间,及时关注宝宝的长牙、换牙信息。

(十三)宝宝个人中心-宝宝头像

您可以选择上传宝宝的头像,此功能需要申请调用您的相机权限和相册权限。

(十四)宝宝个人中心-宝宝档案

您可以在“宝宝档案”记录宝宝的性别、出生日期、出生时刻、血型、出生体重、出生身长,建立宝宝专属出生档案。

(十五)宝宝个人中心-设置主页背景

您可以选择心仪的照片作为主页背景并随时更换,此功能需要申请调用您的相机权限相册权限。

(十六)发布动态

您可以随时随地发布动态,记录宝宝成长,此功能需要申请调用您的相机权限相册权限。

(十七)设置账号头像

您可以选择上传宝宝记账号头像,此功能需要申请调用您的相机权限相册权限。

(十八)手动保存图片/小视频

在您浏览宝宝记用户发布的照片或小视频时,可以手动选择保存您感兴趣的照片或小视频至您的手机,此时我们需要您授权开启相册权限,如您拒绝,不影响继续浏览和使用其他功能。

(十九)记录和预测

您可以在客户端内记录您的经期信息/孕期信息/育儿信息、体温、体重、习惯、身体症状,我们会获取您记录的前述信息并为您提供生理周期预测。

如果您是“备孕”状态并使用“排卵试纸”功能,我们需申请调用您的相机权限或相册权限、闪光灯权限,如果您拒绝调用,将无法使用前述功能,但不影响其它无需该权限的功能。

如果您是“怀孕了”状态并使用产检助手、大肚照功能,我们需申请调用您的相机权限或相册权限、闪光灯权限,如果您拒绝调用,将无法使用前述功能,但不影响其它无需该权限的功能。

如果您使用产检助手、大肚照上传您的产检报告,我们将收集您提供的有关孕期生理信息,已帮您分析孕期信息。

若您使用“日记”记录您的生活状态,我们需申请调用您的相机权限或相册权限、闪光灯权限,如果您拒绝调用,将无法保存附有照片的日记,但不影响其它无需该权限的功能。

(二十)专家课堂

您可以选择你感兴趣的专家课堂在线收听或观看、分享、评论,其中付费课程需要您购买后方可继续收听或观看;您在支付费用时,我们会获取您的支付信息(第三方支付渠道),以保存您的交易记录、保障交易安全。

(二十一)问答精选

您可以使用问答精选,搜索并获得您想了解的孕期/育儿知识。

(二十二)宝宝测身高

您可以输入您和您的配偶的身高,以此预测宝宝出生后的身高。如果您不提供身高信息,将无法预测宝宝出生后身高,但不影响其它无需该权限的功能。

(二十三)她她圈

您可以在她她圈浏览您感兴趣的内容或进行发帖、评论来参与互动,您在发布带有照片或视频的帖子时,我们需申请调用您的相机权限、相册权限、闪光灯权限以及麦克风权限,如果您拒绝调用,将无法保存附有照片或视频的帖子,但不影响其它无需该权限的功能。

(二十四)妈妈囤

您可以在妈妈囤选购商品,当您下单时,我们需要取得您的淘宝账号关联授权,方便您在淘宝实现一站式购物,并且您可以在个人中心页面查询您的淘宝“订单”和“购物车”,我们将会获取您的淘宝订单信息,使您的购物体验更为方便实惠。

(二十五)柚币商城

您可以在柚币商城中使用您拥有的柚币兑换商城内商品或话费充值、柚币抽奖中现金,兑换话费充值时,我们需要您提供您需要进行话费充值的手机号码以及第三方支付信息;兑换商品时需要调用您的收货地址以给您寄送商品;抽奖中现金后提现时,我们需要您提供第三方提现渠道,以保存您的交易记录、保障交易安全。

(二十六)优品购物

当您选购优品商品时,您需要自行选择支付方式(微信/支付宝),为及时获悉交易状态并确保您的交易安全、提供售后服务,您同意我们可自您所选择的交易方式中收集交易信息(包括用户账号、订单流水号、交易金额、交易时间此类交易信息)。

我们还需要获取您的姓名、联系电话、联系地址,用于向您寄送商品。

当您使用售后服务、评价商品时,我们可能申请调用您的相机权限、相册权限。

(二十七)消息推送、站内信和提醒

若您需要接收我们的消息推送、站内信和提醒(备孕状态:排卵试纸提醒、今日建议提醒、叶酸片提醒,怀孕状态:产检提醒、今日建议提醒、钙片提醒、叶酸片提醒,育儿状态:宝宝疫苗提醒、今日建议提醒),您需要开启相应通知授权,我们可以在第一时间将相关信息推送给您,如未授权,不影响您使用我们提供的其他服务。

(二十八)柚子测评

我们会不定期在柚子测评中推出福利活动,如果您报名成功参与我们的福利活动,我们需要获取您的姓名、联系电话、联系地址,以向您寄送我们的福利产品。

(二十九)免费试用

我们会不定期向用户推送免费试用活动,如果您报名成功参与我们的活动,我们需要获取您的姓名、联系电话、联系地址,以向您寄送我们的试用产品。

(三十)打卡领奖

您参与第三方品牌活动打卡任务时,满足领奖条件后,您可以选择将奖金提现,为保障准确到账,提现时需提供真实、正确的支付宝账号和收款人姓名,您的身份证号码将用于小额支付备案,我们不会将您的身份证号码用于其他目的。

(三十一)热门活动

我们会不定期向用户推送热门活动,如果您成功参与我们的活动,我们需要获取您的姓名、联系电话、联系地址,以向您发放我们的活动奖品。

(三十二)活动与体能训练记录

您在使用记录中的“分析”功能时,我们需要获取您的健康信息(此权限仅基于iOS系统开发),以此记录、分析您运动习惯和健康状态。

(三十三)读取来电状态

您在观看客户端内的视频时,如遇来电,您可以授权开启来电状态,以此来暂停正在播放的视频,让您接听来电(此权限仅基于Android系统开发)。如未授权,不影响您使用我们提供的其他服务。

(三十四)提高图片访问速度

我们会将您使用我们的产品和/或服务过程中下载的图片缓存在外部存储器上(此权限仅基于Android系统开发),为了提高您再次访问前述图片时的速度。

(三十五)与第三方广告商联系

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防因钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入、违法违规内容而产生的安全风险,更准确地识别违反法律法规或我们制定的相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账号信息、交易信息、设备信息、位置信息、日志信息、安装的应用列表以及我们关联公司、第三方合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(三十六)为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防因钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入、违法违规内容而产生的安全风险,更准确地识别违反法律法规或我们制定的相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账号信息、交易信息、设备信息、位置信息、日志信息、安装的应用列表以及我们关联公司、第三方合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。账号信息、交易信息、设备信息、位置信息、日志信息以及我们关联公司、第三方合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

1.设备信息

您的设备及软件相关信息,例如您的设备品牌及型号、IP地址、设备软件版本信息、设备识别码、设备标识符、位置信息、网络使用习惯。

2.日志信息

当您使用我们的产品和/或服务时,我们会收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存,包括:您的搜索查询内容(如搜索词语)、IP地址、浏览器的类型、访问的社交媒体页面url地址、访问日期和时间、系统的错误日志及您访问的网页记录。

您可以通过客户端的“设置—隐私—隐私设置”中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(二十六)征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,出现以下情形时,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全有关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和决定书、裁判执行等有关的;

4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开、新媒体平台等渠道;

7. 根据您的要求签订合同所必需的;

8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9. 为合法的新闻报道所必需的;

10. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11. 法律法规规定的其他情形。

请您理解并同意,如您的信息(如搜索关键字信息)无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;只有当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时,则在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。

四、我们如何使用cookies和类似技术

(一)我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过cookies和web beacon收集和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

(二)我们使用自己的cookies和类似技术,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务,并用于以下用途:

1. 记住您的身份。例如:cookies有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息;

2. 分析您使用我们产品和/或服务的情况。例如,我们可利用cookies和web beacon来了解您使用我们的产品和/或服务进行什么活动,或哪些网页或服务最受您的欢迎;

3. 记录您的使用习惯、判断数据安全。为使您获得更轻松的访问体验,您访问平台相关网站或使用平台提供的服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储相关信息,包括使用小型数据文件识别您的身份,收集您浏览网页活动信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。

(三)您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies或web beacon。但请注意,如果停用cookies或web beacon,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

(四)请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookies才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookies的接受程度或者拒绝我们的Cookies,但拒绝我们的Cookies在某些情况下可能会影响您安全访问平台相关网站和使用平台提供的服务。

五、我们如何与第三方共享、转让、披露您的个人信息

我们会向您告知共享的目的、数据接收方的合法性、并事先征得您的同意。准确记录和保存您个人信息的共享的情况,包括共享的日期、规模、目的,以及数据接收方的基本情况。

(一)共享

1. 我们不会与其他任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护美柚、美柚的关联方或合作伙伴、您或其他美柚用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4)只有共享您的信息,才能实现我们和/或关联公司、与我们合作的第三方提供的产品和/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供

(7)基于学术研究而使用;

(8)国家及行业主管部门法律法规规定的需要向特定第三方(如第三方审计机构、企业上市监管部门)披露的信息;

(9)美柚及关联公司内部的必要共享我们只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》中所声明目的的约束。如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(10)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

2. 对我们可能与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3. 为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护美柚、您或其他美柚客户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈、网络攻击、钓鱼网站、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入此类等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4. 我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、支付信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:

(1)广告监测、数据统计、数据分析服务类的授权合作伙伴。为维护/改进我们的产品/服务,向您提供更好的服务,我们接入了提供该服务的指定合作伙伴友盟 SDK 及 Bugly SDK,友盟 SDK 会读取您的 SDK 或 API 版本信息、平台、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、设备信息(包括开放性独立设备标识符(Open UDID)、唯一设备识别码 IMEI、IOS 广告标识符(IDFA)、MAC地址、设备型号、终端设备操作系统版本、终端制造厂商)、设备语言、时区和网络/语言状态相关信息,用于统计分析您使用我们的服务数据;Bugly SDK 会读取您的 CRASH 环境(包括CRASH信息及线程堆线、ROM/RAM/SD卡容量)、应用程序包名、应用程序版本、应用程序所属进程名、设备信息(包括开放性独立设备标识符(Open UDID)、IOS 广告标识符(IDFA)、MAC地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端设备操作系统版本、终端制造厂商)、设备语言、时区和网络/语言状态相关信息,用于判断并收集、统计CRASH信息。

(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些业务包括注册登录服务、支付服务、视频服务、电商服务、存储服务、地理位置定位服务。如您通过QQ、微博、微信第三方账号登录我们的客户端或通过该第三方分享我们的服务内容时,QQ、微博及微信SDK需要收集您的第三方账号、设备信息(包括设备型号、操作系统版本、唯一设备识别码IMEI、MAC地址)、IP地址、与该服务相关的日志信息、地理位置相关信息(拒绝开启GPS定位时则通过IP地址、GPS、WLAN(如Wifi)或基站途径获取地理位置信息)、应用程序版本号、浏览器类型;您使用手机号码注册登录时,需要开启联网权限、允许访问WiFi网络状态并可改变网络连接状态,用于访问网关和认证服务器,同时其会获取国际移动用户识别码IMSI信息用于判断双卡和换卡状态,因通信运营商存在区别,我们在此向您详细说明:a.电信通信运营商会获取您的安卓版本(仅限Android系统)、设备品牌及型号(Android和iOS系统)、Android ID(仅限Android系统)、设备系统版本(Android和iOS系统)、SDK生成的随机唯一标识码(Android和iOS系统),用于排查故障或安全问题,同时会获取网络类型(Android和iOS系统)、应用包名(Android和iOS系统)、IP地址(Android和iOS系统)用于进行安全校验;b.移动通信运营商会获取网络类型(Android和iOS系统)、网络制式(Android和iOS系统)、设备类型和系统(Android和iOS系统)、MAC地址(Android和iOS系统)用于进行性能分析及适配、优化,同时会获取IMIS(仅限Android系统)、IMEI(仅限Android系统)、IDFV(仅限iOS系统)用于处理业务逻辑和问题定位;您使用支付宝付款时,支付宝SDK会获取您的设备信息(包括设备型号、IP地址、设备软件版本信息、唯一设备识别码 IMEI、设备标识符、地理位置)、网络使用习惯以及其他与服务相关的日志信息;淘宝百川SDK会获取您的设备信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备识别码IMEI、设备环境软硬件特征信息)、设备所在位置信息(包括您授权的GPS定位位置信息以及WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息),同时还会获取您的服务日志信息(包括您在我们的网站或客户端上的浏览、点击查看、搜索查询、收藏、添加至购物车、交易、售后、关注分享信息、发布信息)以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间,用于支持商品链接转链及跳转至手机淘宝APP、访问购物车; 如您使用在线客服功能,七鱼SDK将会收集您的设备信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境)、联网相关信息并请求获取相册/相机权限、麦克风权限、外部存储权限、后台运行权限等。为向您提供电商直播服务,我们接入了腾讯IM SDK及阿里云播放器SDK,同时会读取您的设备信息,包括设备品牌、设备型号、软件系统版本、终端系统重启时间、磁盘总空间、系统内存总空、CPU数目。我们还接入了穿山甲SDK以便您使用柚币商城服务,同时将读取您的设备信息(包括设备品牌、设备型号、软件系统版本、运营商信息、终端系统重启时间、磁盘总空间、系统内存总空间、CPU数目)、应用程序包名、开发者名称、应用程序版本号、设备时区、无线网和SSID名称、WIFI路由器MAC和设备的MAC地址、设备IMEI和设备地理位置(此项仅基于Android系统获取)。

另外,我们还基于Android系统接入了腾讯X5 SDK、阿里云SDK和高德地图SDK。腾讯X5 SDK用于提供浏览服务,其需要您开启联网权限,并会获取您的唯一设备识别码IMEI、国际移动用户识别码IMSI、MAC地址;阿里云SDK提供图片上传及缓存服务,其需要您开启联网权限,目的是获取网络状态以判断网络状态,同时还需您开启存储权限用于缓存数据,减少流量消耗;高德地图SDK提供定位服务,其需要你开启联网权限以连接网络、获取网络状态,同时需要开启定位权限,用于进行网络定位和GPS定位,开启存储权限用于缓存数据,减少流量消耗。 同时,我们也接入了OPPO PUSH、VIVO PUSH、J PUSH、HUAWEI PUSH、 MI PUSH以上SDK用于向您提供推送服务,OPPO PUSH需要访问网络,同时需要您允许挂载或反挂载外部文件系统、允许写入外部存储、开启电话状态访问权限和层叠窗口权限;VIVO PUSH需要访问网络;J PUSH需要访问网络并获取网络信息状态、当前WIFI接入状态和WLAN热点接入信息,同时需要您挂载或反挂载外部文件系统、允许允许写入和读取外部存储、开启电话状态访问权限和层叠窗口权限、Android Q后台定位权限、允许应用程序接收点亮屏幕或解锁广播、允许访问振动设备、允许改变WIFI连接状态、允许应用程序访问额外的位置提供命令、允许应用程序获取当前或最近运行的应用程序,该SDK也会通过WIFI或移动基站获取您所在经纬度信息、获取华为角标(如有)、通过GPS芯片接收卫星的精准定位信息;HUAWEI PUSH需要访问网络,同时需要您允许写入外部存储、开启电话状态访问权限,获取网络信息状态、当前WIFI接入状态和WLAN热点接入信息;MI PUSH需要访问网络,同时需要您允许写入外部存储、开启电话状态访问权限、允许应用程序获取当前或最近运行的应用程序,获取网络信息状态、当前WIFI接入状态和WLAN热点接入信息。您使用微信支付时,微信支付SDK会读取您的微信账号、设备信息(包括设备型号、操作系统版本、唯一设备识别码IMEI、MAC地址)、IP地址、与该服务相关的日志信息、地理位置相关信息(拒绝开启GPS定位时则通过IP地址、GPS、WLAN(如Wifi)或基站途径获取地理位置信息)、应用程序版本号、浏览器类型。您在上传或者拍摄视频时,由腾讯短视频SDK提供视频压缩及拍摄服务,需要您开启相册或相机权限。

为向您展示更契合需求和喜好的个性化内容,帮助广告主进行广告投放数据分析和归因,针对IOS系统,我们接入了AAID SDK,其会读取您的设备型号、操作系统版本号、设备系统类型 、设备系统时区、设备存储空间、设备系统启动时间及系统更新时间、应用程序ID、设备系统层因子。

上述供应商、服务提供商和其他合作伙伴收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私政策等,而不适用于本隐私政策。同时,为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私政策。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

(3)委托我们进行推广的合作伙伴。我们还可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息,但我们仅会向这些合作伙伴提供推广的覆盖面、有效性以及统计类等信息,而不会提供可以识别您身份的个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 事先获得您明确的同意或授权;

2. 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3. 符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4. 随着美柚业务及公司经营状况的持续发展,我们以及我们的关联公司有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知您。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1. 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2. 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(四)征得同意的例外

请您充分知晓,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息的,无需事先征得您的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和决定书、裁判执行等直接相关的;

4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 您自行向社会公众公开的个人信息;

6. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开、新媒体平台等渠道。

六、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)您个人信息的保存

1. 我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。

2. 我们综合考虑以下要素来确定保存您的个人信息期限:

3. 超出上述信息保留期限的个人用户信息,我们会依据相关法律法规以及制定的规定,使用格式化等方式对用户个人信息删除或进行匿名化处理。

4. 我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。

5. 我们通过数据库表空间加密等加密技术对您的个人信息进行加密存储。

6. 在要共享您个人信息的场景下,我们会事先开展个人信息安全影响评估,并依据评估结果采取有效的保护个人信息主体的措施。我们会尽量对你的个人信息进行去标识化处理后,再共享。

(二)您个人信息的保护

1. 我们设立了个人信息保护责任部门,针对个人信息收集、使用、共享、委托处理等开展个人信息安全影响评估。同时,我们建立了相关内控制度,对可能接触到您的信息的工作人员采取最小够用授权原则;对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导,并每年组织相关工作人员参加安全培训。另外,我们的相应网络/系统通过了国家网络安全等级保护的测评。我们每年还会聘请外部独立第三方对我们的信息安全管理体系进行评估。

2. 我们已制定个人信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件/短消息等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。若您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

3. 我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

4. 我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。

5. 我们采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过访问限制技术进行隔离。在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、内容隐藏在内多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

6. 我们采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

7. 我们采用数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。

8. 我们为保护个人信息采取的其他安全措施

(1)我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

(2)我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

(3)我们建立个人信息保护专职部门、数据安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全。

(4)安全认证和服务。我们存储您个人数据的底层云技术通过了公安部网络安全等级保护三级认证。

(5)加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

9. 我们仅允许有必要知晓这些信息的相关员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。

10. 您应理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您不要使用非美柚推荐的方式发送个人信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

11. 在使用美柚提供的提现服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即联络交易方,如有必要,我们在得到您的请求后,会立即协助处理前述事项。

12. 请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

13. 请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

七、您如何访问和管理自己的信息

(一)我们将采取适当的技术手段,保证您可以查询您的注册信息。

1. 您可以通过“我”并点击个人头像后查询您的头像、用户昵称、生日、身高、婚姻状况、所在城市、妇产医院、收货地址对相应授权进行删除、修改。

2. 查询发布的动态和互动信息

3. 查询您的产品购买记录

如果您无法通过上述路径访问和管理该等个人信息,您可以随时通过本政策所示联系方式与我们取得联系,我们将在15日内回复您的访问请求。

(二)删除个人信息

1. 您可以通过本条中列明的方式删除您的部分个人信息。在以下情形中,您可以通过“我”-“设置”-“帮助与反馈”向我们提出删除个人信息的请求,我们核实用户身份后将在15日内予以处理:

2. 删除发布的动态和互动信息

(三)更正个人信息

1. 可通过“我”,直接修改用户人生阶段,点击头像可进行修改头像、昵称、在“账号与安全”中绑定或解绑第三方账号(淘宝)、修改您绑定的手机号和密码、生日、身高、婚姻状况、所在城市、妇产医院、修改/新增/删除收货地址。

2. 可在“我”点击编辑图标更正您的头像、用户名、个人简介、性别、生日、地区。

(四)撤回您的授权

1. 您可以通过“我”-“设置”-“隐私设置”选择关闭地理位置权限、相机权限、相册权限、麦克风权限、闪光灯权限、短信权限、电话权限(此项仅限Android系统开发),以此来撤回您的授权。

2. 您可以点击其他用户的头像,并点击该用户主页右上角“…”,将该用户加入黑名单,选择您的可见用户范围;可以通过“我”-“设置”-“黑名单”来选择将黑名单中的用户解除黑名单。

3. 可在“我”-“设置”中选择退出淘宝账号授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务和功能,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)获取个人信息副本

如您需要获取您向我们提供的个人信息以及我们通过本政策约定收集您的个人信息,请您通过本政策列明的联系方式与我们取得联系并提出此项需求,我们在核实您的身份后,将在15日内处理您的请求。

(六)账号注销

1. 您可通过客户端“我”并点击个人头像后,在“账号与安全”中自助提交注销账号申请,我们核实用户身份后将在15日内予以处理;账号注销后,我们将对已经收集的个人信息进行删除或匿名化处理。

2. 若您的账号自注册成功之日起超过两年无登录记录,我们将保留注销该帐户的权利。该账号一旦注销,我们不接受用户申请解冻或找回账号,相应的会员名称将开放给任意用户注册使用。

(七)响应您的上述请求

1. 为保障安全,您需要向我们主动提出请求,或以其他方式证明您的身份。我们会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

2. 我们将在15日内做出答复。如您不满意,还可以通过本政策列明的联系方式发起投诉。

3. 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

4. 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决、裁定或行政机关的决定书等有关的;

(4)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

(八)停止运营

如我们停止运营,将及时停止继续收集您的个人信息的活动,会将停止运营的通知以公告的形式通知您,并对所持有您的个人信息进行删除或匿名化处理。

八、我们如何保护未成年人的个人信息

(一)根据现行有效的法律法规等相关规定,我们将不满14周岁的未成年人均视为儿童。如您为14周岁以下未成年人,请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。

(二)如您的父母或监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

(三)对于我们提供的儿童成长记录等涉及儿童个人信息的功能或服务,需经父母或监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(四)如果我们发现存在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会尽快删除或匿名化处理相关数据。

(五)若您是未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的产品和或服务或其向我们提供的信息有任何疑问时,请您及时与我们联系,我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人的信息。

九、隐私政策的适用例外

(一)我们的产品和/或服务可能包括或链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站)以及通过在我们服务中进行广告服务的其他公司和机构所收集的信息,例如:

1. 您利用分享功能将某些内容分享到我们的产品或服务,或您利用第三方连线服务登录我们的产品或服务。这些功能会收集您的账号信息。

2. 我们通过我们的服务方式向您提供链接,使您可以接入第三方的产品、服务或网站。

(二)该等第三方社交媒体或其他服务可能由相关的第三方合作伙伴或我们运营。您使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何您的有关信息),须受该第三方的服务条款及隐私政策(而非《通用服务条款》或本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的信息,并不适用于任何第三方提供的产品或服务或第三方的信息使用规则。

十、本政策的变更

我们在《隐私政策》发生以下“重大变更”时,我们将在主页显著位置提示或以其他方式通知您。如果您不同意更新后的版本请停止使用我们的产品和/或服务,如果您继续使用我们的产品和/或服务,表示您同意接受修订后的本《隐私政策》的约束:

1. 我们的核心业务模式发生重大变化。

2. 我们在所有权结构、组织架构、股权结构等方面发生重大变化。如业务调整、破产、重整、并购、分立等引起的所有者变更等。

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大改变。

5. 我们负责受理有关个人信息的投诉、建议和本《隐私政策》 联系方式发生变化。

十一、联系、投诉及举报

如果您在使用美柚产品/服务过程中发现您的信息被用于违法行为或受到侵害,欢迎您进行积极举报,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律要求受理,在您提供了合法有效的权利证明、侵权事实、身份证明等文件且经我们核实后,我们将在核实之日起15日内回复您处理结果,您还可以向网信部门、工信部门、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。举报途径如下:

(一)举报邮箱:tip-off@xiaoyouzi.com 。

(二)客服电话/QQ: 3418793370。

(三)客户端举报:我-帮助与反馈-意见反馈。

十二、产品和/或服务运营者信息

(一)运营主体:厦门美柚股份有限公司

(二)注册地址:厦门火炬高新区软件园华讯楼A区1F-D1

(三)相关负责人联系方式: zhangyuxin@xiaoyouzi.com

十三、适用法律与争议解决

本政策应根据中华人民共和国法律解释与管辖,有关与您和我们之间发生的任何形式的争议均应友好协商解决。协商不成的,任一方均有权将争议提交美柚所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。